Peringati 9 Ramadhan Hari Kemerdekaan Indonesia, Lesbumi NU Sumsel Bagi Takjil

NU Sumsel Online – Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia Nahdlatul Ulama Sumatera Selatan (Lesbumi NU Sumsel) mengadakan aksi membagikan takjil di Jalan Brigjen Dhani Effendi (Radial) dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia Yang Ke-83 Tahun Versi Kalender Hijriah. Yang bertepatan dengan 9 Ramadhan 1447 Hijriah Pada Jumat (27/2) 2026.

Kgs Ilham Ketua Lesbumi NU Sumsel, mengatakan, jika kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dari Lesbumi NU Sumsel untuk meningkatkan rasa nasionalisme hubbul wathan minal iman cinta tanah air sebagian dari iman melalui bakti sosial membagikan takjil kepada masyarakat.

Baca Juga:  Ketua PCNU Musi Rawas Sambut Kepulangan Banser dari Misi Kemanusiaan di Sumatera Utara, Sumbar, dan Aceh

Serta memupuk rasa kesadaran berbangsa dan bernegara melalui aksi sosial di momen bersejarah. Menurutnya Bulan suci Ramadhan bagi bangsa Indonesia bukan hanya sebatas ibadah menahan lapar dan dahaga melainkan bulan perjuangan meraih kemerdekaan.

“Indonesia merdeka pada Hari Jumat tanggal 9 Ramadhan 1367 Hijriah atau terkenal dengan tanggal 17 Agustus 1945 dan hari ini adalah hari Jumat 9 Ramadhan 1447 Hijriah artinya hari ini kita bersyukur kepada Allah Swt karena berkat rahmatnya melalui perjuangan para leluhur pendiri bangsa ini kita dapat merasakan kemerdekaan dan kita niatkan amal pahalanya untuk para arwah pahlawan Indonesia yang berjuang untuk kemerdekaan Bangsa Indonesia,” pungkasnya. (Okta)

Baca Juga:  Muslimat NU Musi Rawas Segera Bentuk Lembaga Pendidikan RA dan TK

About Al Akbar Rahmat Ramadhan, M.Pd

Check Also

Ribuan Nahdliyin Hadiri Peringatan Harlah 100 Tahun NU di Palembang

NU Sumsel Online – Peringatan Hari Lahir (Harlah) Satu Abad Nahdlatul Ulama yang diselenggarakan oleh …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *